Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Больше всего денег напечатала Япония: в процентах к ВВП Япония напечатала на 2,5 раза больше, чем США, но при этом Япония – единственная страна в мире, где продолжается дефляция, несмотря на то, что они продолжают печатать больше всех. Следующая страна по объему напечатанных денег к ВВП – это Швейцария», - отметил Дмитрий Некрасов.

По словам эксперта, несмотря на то, что в Швейцарии, как и в Японии, идёт очень интенсивная эмиссия денег, процесс там происходит обратный от инфляции – товары дешевеют, а валюта укрепляется.

«Если мы посмотрим на Европу, то Европейский центральный банк в процентах экономики ЕС напечатал больше, чем США. Ставка (процент, под которым государственный банк предоставляет кредиты коммерческим банкам, - Ред.) там ниже, чем в США и печатать они продолжают больше, чем в США. В Испании, Италии и Германии мы видим серьезный разгон инфляции, но при этом у Скандинавии и Франции всё абсолютно в пределах нормы – 2%», - сказал Дмитрий Некрасов.

Как отметил экономист, самая высокая инфляции среди стран-участниц ЕС у Польши. По словам эксперта, несмотря на то, что Россия имеет очень консервативную кредитно-денежную политику, она имеет одну из самых сильных инфляций во всём мире.

Популярные статьи сейчас
"ПриватБанк" начнет брать с украинцев по 80 грн: когда популярная услуга станет платной Главное за 22 февраля: 45 грн за доллар, отмена повесток, штраф из-за ТЦК и снижене пенсий от ПФУ Украина захлебнется инфляцией: цены на продукты заставят голодать "Такой сильный чувак": Кошевой рассказал, куда уехал "Тамбовский волк" Жидков после начала войны
Показать еще

«В России инфляция выше, чем в США, несмотря на то, что реальная ставка превышает инфляцию, тем не менее, инфляция растет больше, чем в странах, где ставка резко отрицательная», - подчеркнул Дмитрий Некрасов.

Как сообщал Знай.ua, Павел Себастьянович рассказал о трех мифах, которые украинцы должны преодолеть.

Также Знай.ua публиковал слова Павла Себастьяновича: Украинские социальные фонды – это огромные схемы.