Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

По мнению Екатерины Котенковой, этот год для украинцев будет трудным в плане тарифов. «В этом году, я считаю, главным вызовом, который будет стоять перед Украиной, будет рост тарифов ЖКХ. Возросшие траты бизнеса на услуги ЖКХ ложатся в себестоимость продукции, которую он продает», - отмечает она.

Как отмечает журналистка, часто украинцы думают, что тарифы для населения не подняли, но на самом деле более высокие тарифы для бизнеса приведут к подорожанию всех товаров и услуг, за которые платят люди. «Поэтому тарифы повысили для всех. Потому что мы за все эти услуги и товары платим», - подчеркивает она.

Следовательно, констатирует Екатерина Котенкова, нечему удивляться: стоимость товаров в магазинах постоянно растет, поскольку в течение одного года тарифы для бизнеса увеличились в несколько раз. Кроме того, добавляет она, пока тарифы на отопление для населения заморожены, но в 2022 году они вырастут. Следовательно, заключает журналистка, коммунальные тарифы – самый большой вызов для украинцев в этом году.

По словам Екатерины Котенковой, все это может вылиться в протесты, которые проходят и сейчас, и проходили зимой в прошлом году. «В этом году украинцы будут платить дважды: по тарифам, которые насчитывают им, плюс они оплачивают и рост тарифов для бизнеса, потому что этот рост приводит к подорожанию всех продуктов, услуг и товаров», - делает она вывод.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, какие доплаты за газ ожидают украинцев с января.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, с какими проблемами столкнутся украинцы в 2022 году из-за критической ситуации в энергетике.