Об этом она рассказала на канале «Акценты».

«В 2022 году украинская экономика может столкнуться с несколькими вызовами, которые существенно повлияют на жизнь страны в целом. Среди них: военный конфликт, введение локдаунов из-за появления новых штаммов ковида», - говорит Любовь Рыбалко.

По ее словам, вспышки коронавируса будут иметь негативное влияние на экономическую ситуацию, а прежде всего на сферу услуг. Она объяснила, что предприятия получают больше всего ограничений и запретов. Любовь Рыбалко отметила, что по-прежнему основной задачей в 2022-м будет своевременное получение новых кредитов и новых траншей от МВФ, Еврокомиссии и других западных партнеров для того, чтобы просто хоть как-то пережить очередной финансовый год.

«Также есть риск повторения кризиса 2008 года, который был спровоцирован американским ипотечным кризисом. Ведь в 2022 году может начать «сыпаться» китайская экономика: в связи с объявлением банкротства одной из крупнейших китайских строительных компаний Evergrande. Впрочем, Украина так или иначе почувствует это кризис, потому что в слабых экономиках любой кризис – финансовый, энергетический, продовольственный – проявляется наихудшим образом», - рассказала Любовь Рыбалко.

Она отметила, что при таких условиях для обычных украинцев есть один значительный риск – высокие темпы инфляции в связи с новой очевидной волной повышения цен на энергоносители. Журналистка добавила, что сейчас правительство приняло решение о «заморозке» цен до марта, но, когда этот запрет будет снят, нас будет ждать очередная волна повышения цен на энергоносители.

Популярные статьи сейчас
Инсайд от кремля: у тяжелобольного путина "паркинсонизм и шизоаффективное расстройство" Ирина Федишин показала сильнейшее оружие, которое способно спасти военных из "Азовстали": "Верим в чудо" Сергей Притула в первый день войны заплатил 10 тысяч гривен за такси, чтоб спасти сына в Киеве: "Плана не было" Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Буславец рассказала, как наша страна могла бы избежать энергетического кризиса.

Также Знай.ua писал о том, что Майстришин рассказал, к каким последствиям может привести закон о развитии производства биометана.

https://youtu.be/WZO5MJehlQw