Об этом он рассказал в программе Вадима Трюхана «Дипломатическая кухня».

По словам гостя программы, у Украины отсутствует законченный цикл создания морских вооружений. Но для этого, подчеркивает он, можно было бы пойти на кооперацию с западными партнерами и воспользоваться производственными мощностями со времен Советского Союза.

Игорь Кабаненко отмечает, что для строительства большого флота Украине вполне хватило бы наследия СССР. Тем не менее, говорит он, тогда Украина хотела только распорядиться имуществом и утилизировать его. «Решение о создании флота не принималось, и так дело обстоит до сих пор. Вопрос в том, какой флот нам нужен, и как мы можем для этого использовать те возможности, которые есть», - рассуждает адмирал.

Он считает, что сейчас следует локализовать производство, заняться созданием законченного цикла по главным видам вооружений. В то же время все недостающее, добавляет гость программы, можно будет закупить у других стран. «Но это нормальный путь, им идут все страны, которые находятся в кооперации между собой», - объясняет Игорь Кабаненко.

По его словам, Украина уже начала свою кооперацию с Западом, хотя она продвигается медленно, но дает основательные возможности.

Популярные статьи сейчас
Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Украинцам показали бойца ВСУ, который как страшный сон для оккупантов: "Молотит в щепки" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кабаненко рассказал, могла ли Украина во время распада СССР национализировать Черноморский флот.

Также Знай.ua писал о том, что Билецкий заявил, что украинская оборонная сфера находится в состоянии кадрового кризиса.