Об этом он рассказал на Youtube канале Национального Корпуса.

«Главный совет для мирных жителей на случай войны – покинуть населенный пункт еще до того, как там начнутся боевые действия. Через средства массовой информации, интернет или систему централизованного оповещения вы должны получить заранее информацию о приближении вражеской армии, а значит, будет определенное время для того, чтобы эвакуироваться», - отметил Максим Зайченко.

По словам эксперта, покидать город, в котором уже начались бои, опасно, потому что можно оказаться под встречным огнем. Также, как отметил Максим Зайченко, если город будет находиться в окружении, есть шанс, что вокруг населенного пункта будут построены блокпосты, которые также снижают шанс выбраться из города.

«Заранее с членами своей семьи подробно продумайте план эвакуации, выберите конкретный город, куда вы планируете переехать, и как вы планируете это делать. Также продумайте альтернативные варианты, если что-нибудь пойдет не так с вашим основным планом», - подчеркнул Максим Зайченко.

Эксперт советует заранее подготовить чемодан со всем необходимым, а также не использовать камуфляжную одежду, тем более, если вы остались в городе, где происходят боевые действия, потому что враг будет вас считать угрозой и будет пытаться уничтожить.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Киеве состоялось военное обучение для гражданского населения.

Также Знай.ua сообщал, что представитель Нацкорпуса дал украинцам советы по выживанию при обстреле или бомбардировке.