Об этом он рассказал на своем канале «Толчок».

Алексей Толкачев напомнил, что для того, чтобы выплачивать каждому взрослому 7000 грн безусловного основного дохода, а детям – 4000 грн, стране будет необходимо 243 млрд грн в месяц для такой выплаты всем гражданам. Где взять такие деньги, добавил футуролог – вопрос открытый.

«Есть варианты – за счет налоговых поступлений. То есть надо повышать налоги увеличивать поступления в бюджет – это нереалистичный путь. Второй вариант – дивиденды. Чтобы каждый человек в стране получал определенные дивиденды за использование национальных богатств. Но, к сожалению, это также не весьма достаточные суммы, и есть нестабильность в таких выплатах», - говорит Алексей Толкачев.

По его словам, существует также третий сценарий, где взять достаточное количество денег, чтобы выплатить безусловный основной доход всем. Он считает, что для этого нужно увеличить скорость оборота денег в стране. Ведь, объяснил Алексей Толкачев, деньги не статичны, не лежат на полке, а постоянно должны быть в обороте. Футуролог добавил, что, например, купюра в 100 гривен за год проходит огромнейшее количество транзакций.

«За одни и те же 100 грн в экономике за 1 год покупается товаров на 100 тысяч. Когда я говорю о том, что необходимо 243 млрд грн в месяц на выплату безусловного основного дохода – это не значит, что в один прекрасный день у нас должны быть все 243 млрд грн, в сейфе лежать в государстве, чтобы быть выплаченными всем людям. Потому что так или иначе – количество денег в экономике всегда меньше, чем количество наших потребностей и количество всех товаров, которые производятся», - рассказал Алексей Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал о важности профессионального самоопределения в жизни.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский заявил, что в Украине не обнаружена украинская элита.