Об этом он рассказал в программе «Антишоу».

По словам философа, сегодня только 20% всех военных конфликтов в мире доходят до боевых действий. «Сейчас главная цель военных операций – паралич структуры управления противника», – подчеркивает он. В то же время Виктор Савинов отмечает, что это главная цель, достичь которую можно разными средствами – классическим военным методом или с помощью ядерного оружия.

При этом он вспоминает, что еще в начале 20 века ключевой в разрешении таких конфликтов была тяжелая артиллерия, но к концу века приоритетом стало ядерное оружие. «Изменилась даже философия войны, произошел переход от интенсивного модерна к постмодерну», – объясняет гость программы.

В частности, говорит он, речь идет о появлении нового фактора мышления – «ядерное сдерживание», вести войну максимально возможными средствами уже было нельзя, из-за чего изменилась и система военной кампании. «В XX веке 80 процентов военных кампаний велось по образцу Первой Мировой войны», - отмечает Виктор Савинов. Сегодня же, констатирует философ, есть другое соотношение.

Популярные статьи сейчас
Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Савинов заявил, что на войне, в первую очередь, рождаются страх и насилие.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний рассказал, зачем распространялся тезис о возможной войне в Украине.