Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Катерина Котенкова считает, что власть постоянно придумывает, как зачистить ряды пенсионеров. По ее словам, для этого то повышают требования по стажу, то убирают надбавки.

«Все время какие-то изменения, только не в лучшую сторону. Причина понятна: денег на пенсии нет – постоянный дефицит. Латают дыры. И каждый раз их латать становится все сложнее и сложнее. В 2024 году большое количество украинцев не смогут получить пенсию вовремя», - заявила Катерина Котенкова.

Она отметила, что об этом рассказала старший научный сотрудник Института демографии и социсследований им. Птухи Лидия Ткаченко, по прогнозам которой после 2027 года до 66% украинцев рискуют работать до 63 или 65 лет. Журналистка напомнила, что сейчас украинцы выходят на пенсию со стажем 31-32 года, в 2022 году, чтобы получить пенсию в 60 лет, нужно иметь 29 лет стажа, в 2023 – 30 лет, а в 2024-м – 31 год.

«Эксперт сообщила, что в связи с этим многие украинцы не будут иметь столько стажа, сколько необходимо для получения пенсии вовремя. Она говорит, легче тогда уже вообще повысить пенсионный возраст до 65 лет и не мучить с критериями по стажу. Большинство будет рассчитывать на пенсию в 63 и 65 лет, людям будет не хватать стажа», - рассказала Катерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Журналистка добавила, что ранее в Минсоцполитики прогнозировали, что в 2027-м на пенсию в 63 года смогут выйти 40% украинцев, в 65 лет – 5%, а еще 45% – смогут получать пенсию в 60 лет. Однако, отметила она, такая оценка слишком оптимистичная, так как она базируется на предположении, что все украинцы начнут массово официально оформляться.

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, что будет с пенсиями в 2022 году.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Панченко рассказала, в каких случаях украинцев могут лишить пенсии.