Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Катерина Котенкова заявила, что власть решила закрепить на законодательном уровне средневековую, по ее мнению, норму о том, что семья является объектом налогообложения. Журналистка объяснила, что большинство расходов идет из общего бюджета семьи. Но, по ее словам, это в то время, как доходы и имущественное положение подлежат налогообложению отдельно по каждому члену семьи.

«Вот ребята чиновники и говорят, значит, что из-за этого происходит несоответствие материального положения и налоговой нагрузки. Но чтобы подсластить как-то, чтобы люди побежали декларации заполнять, говорят, что подача деклараций якобы поможет увеличить доходы домохозяйств. На самом деле, это глупейший законопроект, созданный людьми, которые ничего не понимают в том, что делают», - считает Катерина Котенкова.

По ее словам, этот закон – попытка закрепить на законодательном уровне норму о том, что семья является объектом налогообложения. Журналистка назвала такую норму средневековой, так как именно тогда семью пытались обозначить как источник денег и объектом налогообложения - так называемый подворовой сбор.

«Возвращаемся в Средневековье. Чтобы еще больше подсластить предложили следующее: семейное декларирование предусматривает внесение в налоговую декларацию члена семьи, у которого есть льготы. Говорят, такая инициатива позволит пользоваться преимуществами, предусмотренными для тех лиц, которые их не задействуют», - добавила Катерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Катерина Котенкова рассказала, зачем властям закон о домохозяйствах.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка Катерина Котенкова предупредила о вероятности пересмотра коммунальных тарифов.