Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Китай двигался в рамках своей экономической модели, которую он адаптировал под собственные внутренние специфические условия, а также интегрировал с политической системой», - отметил Алексей Кущ.

По словам эксперта, главная особенность развития Китая заключалась в том, что политическая система координировалась с экономической и наоборот: любые решения в рамках политической и экономической систем не противоречили друг другу, а были взаимосвязаны.

«Использовались принципы конфуцианства, социального государства, а также принципы рыночной экономики», - сказал Алексей Кущ.

Как отметил экономист, для любой молодой развивающейся экономики есть две модели развития: вашингтонский или пекинский консенсусы – это типы макроэкономической политики. По словам эксперта, вашингтонская модель была применена во множестве стран, в том числе и в Украине, но не во всех она прижилась, а также были государства, которые балансировали между пекинской и вашингтонской моделями, как, например, Индонезия.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Самый неудачный пример применения вашингтонской модели – это Боливия, где, по мнению Алексея Куща, не осталось промышленности, а население занимается транспортировкой листьев коки, что является основным ингредиентом для производства кокаина: там вашингтонская модель не прижилась.

Как сообщал Знай.ua, Вадим Кабанчук объяснил, какие реально шансы на вторжение Беларуси.

Также Знай.ua сообщал, что в СМИ рассказали о главном инструменте российской пропаганды.

https://youtu.be/odIPNMLb5Cw