Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«На днях Верховная Рада приняла второй законопроект по мораторию на взыскание с украинцев долгов за жилищно-коммунальные услуги. Принять – приняла, а сейчас просто начался хаос, ведь этот первый законопроект, от которого он зависит, ветировал президент. С этим законопроектом еще ничего не решили», – объясняет Екатерина Котенкова.

Как она отмечает, у президента были претензии к одному пункту закона, но вето налагается на весь законопроект. В частности, рассказывает журналистка, Зеленский заветировал проект закона из-за отсутствия четкого механизма применения установленных норм критерием отнесения лиц к перечню субъектов, которые будут подпадать под его действие. А это, добавляет она, по мнению президента, станет просто причиной нарушения пропорциональности отношений между интересами кредиторов и потребителей-должников.

Верховная Рада, добавляет журналистка, уже учла замечания Владимира Зеленского, законопроект снова был направлен на рассмотрение вето, но на этом пока процесс остановился.

«При этом процедура преодоления вето гораздо сложнее, чем просто взять и принять законопроект. Так, по законодательству, после вето закон можно считать принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 нардепов от конституционного состава парламента, то есть, по меньшей мере, 330 голосов, их будет очень тяжело набрать. И только после этого закон должен подписать спикер и передать на подпись президенту», – объясняет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как СССР в начале Второй мировой войны посредством договора о взаимопомощи начал оккупацию Балтии.

Также Знай.ua писал о том, что Качура рассказал о зеркальном законопроекте, который предоставляет полякам в Украине такие же права, как у украинцев в Польше.