Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как сообщает журналистка, с 1 августа компания «Нефтегаз» будет поставлять предприятиям тепловой и коммунальной энергетики, учреждениям бюджетной сферы и другим потребителям природный газ по новым тарифам. В то же время она добавляет, что решили также сократить потребление газа.

«Будут регулировать потребление с помощью тарифов. То есть, для всех категорий потребителей установят новые нормы, которые будут на 10% ниже тех, которые были закреплены 3-летними договорами ранее заключенными между ними и «Нафтогазом». Если будет перерасход газа сверх нормы, очевидно, будут включаться рыночные тарифы на газ, по которым нужно будет заплатить за каждый лишний кубометр», - объясняет Екатерина Котенкова.

Следовательно, отмечает она, украинцам стоит готовиться к снижению температуры в помещениях этой зимой. Также журналистка советует максимально утеплить помещения к этому отопительному сезону, чтобы уменьшить потери тепла.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова заявила, что сотни тысяч человек остались без анонсированной государственной помощи.

Также Знай.ua писал о том, что Вигиринский объяснил, зачем НБУ отпустил курс гривны.