Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Я сам лично не верил, я не мог поверить, что в 2022 году в Европе может быть так, что страна вот так вот в открытую нападет на нашу страну. Я думал, что усугубляется ситуация, я понимал, что повышают ставки, думал, что Байден выйдет и какой-то вопрос решит красиво, все будут аплодировать, и так далее, много было версий», - рассказывает Георгий Биркадзе.

Тем не менее, констатирует он, украинская военная разведка сработала неплохо, была информация о том, как будет развиваться ситуация. Но многие, добавляет эксперт, не верили в это, это было сложно, хоть и само понимание было.

Сейчас же многие осуждают президента Зеленского за то, что он не предупредил народ о войне, что, по мнению политолога, неправильно. Прежде всего он отмечает, что такие серьезные решения вряд ли принимает один лишь президент.

«Я уверен, что было совещание, где военные сказали, что этого делать категорически нельзя, потому что люди могут впасть в панику, разбежаться и так далее. Поэтому есть очень много плюсов, что все так произошло, и, слава Богу, есть самое главное сегодня – у нас есть страна», - объясняет Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура заявил, что россияне должны быть изолированы от остального мира.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, как россия деградировала.