Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Что касается общих методологических подходов, то чаще всего можно встреться с двумя: это научный подход к анализу и прогнозированию и экспертный подход. Научный, скажем так, не только более основательный, но и более осторожный и доступный гражданам, которые, по сути, не являются экспертами в той ли иной сфере», - сообщил Юрий Гаврилечко.

По словам экономического эксперта, экспертный подход к анализу и прогнозированию используют специалисты в узких отраслях, и они свое виденье ситуации дают исходя из собственного опыта и знаний. Помимо аналитиков-экспертов, как отметил Юрий Гаврилечко, есть также пропагандисты каких-то идей.

При этом, как рассказал Юрий Гаврилечко, государство редко предоставляет своим гражданам понятную аналитику.

«Любое государство – это генератор фейков, потому что нигде в мире ни один чиновник не отвечает за ту информацию, которую он доносит до своего общества», - заявил Юрий Гаврилечко.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политолог Юрий Гаврилечко рассказал, что необходимо сделать, чтобы реабилитировать экономику во время войны.

Также Знай.ua сообщал, что эксперт Алексей Кущ рассказал, как Украина должна реагировать на экономические кризисы: «Нужен капельный полив».