Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

По словам эксперта, война, конечно, вносит свои коррективы во все сферы общественной жизни и это нужно учитывать. Тем не менее, констатирует он, вопрос существования украинского футбола в этих условиях простой. Историк отмечает, что опыт всех войн и 20, и 21 века говорит о том, что закрывать футбол не нужно.

«Огромная психологическая травма у людей, огромное напряжение в обществе, которое может разразиться социальными катаклизмами. Народ должен видеть то, что дает отдушину, психологически расслабляет, а футбол – один из способов. Вопрос, нужен ли он или нет, просто абсурден», - объясняет Павел Гай-Нижник.

Итак, заключает он, футбол сегодня нам нужен, но нужно делать поправки на безопасность. В этом контексте, добавляет гость программы, рассматривался также вопрос психологической реабилитации, психологической разминки футболистов, решалось, можно проводить матчи за границей или нет.

«Но, несмотря ни на что, футбол должен быть не только с точки зрения сохранения профессиональных и игровых навыков футболистов, и молодых, и старших, а с точки зрения потребности психологического тонуса самого государства и людей», - подчеркивает Павел Гай-Нижник.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гай-Нижник рассказал, важно ли присутствие зрителей во время футбольных матчей.

Также Знай.ua писал о том, что Мосин рассказал, как скауты ищут талантливых футболистов для ведущих клубов.