Об этом он рассказал на канале «Легист».

«Мы, в принципе, уже начинаем мыслить над категориями дерелокации, то есть перевозки предприятий на те места, где они работали до войны. Я не совсем этот оптимизм разделяю в перспективе 2023 года», – сообщил Андрей Вигиринский.

По словам аналитика, для предприятия, которое релокировалося во время войны в авральном порядке, получило возможность продолжать свою деятельность в другом месте, переместило работников и набрало новый штат, с точки зрения бизнес-процессов дерелокация будет дополнительным стрессом. Для этого необходимо будет перерегистрировать юридическое лицо, сдать все отчеты, то есть дерелокация снова создает кучу проблем.

«Это вряд ли может быть реализовано в 2023 году, когда еще идет война. Но, тем не менее, к этому нужно привыкать, дерелокация и возврат предприятий все чаще будет появляться в информационном поле», – заявил Андрей Вигиринский.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, аналитик Андрей Вигиринский сообщил, что некоторые страны Европы теперь могут поставлять нефтепродукты в Украину.

Также Знай.ua сообщал, что экономист Павел Верновский сообщил, благодаря чему Украина может стимулировать экономику.