Киевский международный институт социологии провел опрос с помощью метода телефонных интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных номеров 804 респондентов старше 18 лет, зарегистрированных и проживающих в столице.

Сейчас выборы мэра Киева не планируются, но респондентам предложили список из 9 потенциальных кандидатов на этот пост, также они могли назвать свой вариант.

Результаты опроса показали, что сейчас больше всего киевляне поддерживают действующего мэра города Кличко (30% среди всех респондентов и 52,5% среди определившихся). Отмечается, что из всех опрошенных респондентов 30% не определились, кого бы поддержали на выборах, но и не отрицали готовность принять участие в голосовании.

Приблизительно с одинаковыми результатами далее следуют М. Порошенко (5,7% и 9,9%), Н. Томенко (5,6% и 9,7%). Меньше респондентов проголосовали бы за О. Дония (1,5% и 2,6%) и остальных кандидатов.

опрос КМИС 23 апреля-1 мая 2024 года
опрос КМИС 23 апреля-1 мая 2024 года

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Если сравнивать результаты этого опроса с тем, который КМИС проводил 12-16 октября 2023, то заметно, что уровень поддержки кандидатов не сильно изменился. В то же время рейтинг И. Верещук снизился с 9,9% до 3,8% среди определившихся с выбором и возросла доля проголосовавших за «другого» кандидата (свой вариант) с 3,2% до 10,4 %.

Как сообщал Знай.ua, Дубов рассказал, отвернется ли Тегеран от москвы после гибели Раиси.

Также Знай.ua писал о том, что Черненко назвала главные проблемы европейского здравоохранения.