Украинские политики и коррупционеры – это, безусловно, множества пересекающиеся. Но можно ли ставить между ними знак равенства?

На это вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» отвечает заместитель главы Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимир Павленко.

«Это вопрос точно не для АРМА. А если спрашивать лично моё мнение – я считаю, что нет, точнее, не всегда. Всякий козёл рогат, но не всякий, у кого есть рога – козёл», - говорит он.

Относительно активов политиков и высших чиновников, которые были переданы в его ведомство, Павленко заметил следующее. История с Межигорьем всем известна. Также было передано Сухолучье – тоже актив, который принадлежал экс-президенту Виктору Януковичу. Сейчас уже начался процесс выбора управителя, объявлен конкурс. Но это ещё вопрос, можно ли на этом много заработать – ведь если какой-то объект предназначался не для бизнеса, а для роскошной жизни, то это средство скорее потратить деньги, чем заработать.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

«Янукович там деньги зарабатывать явно не собирался, он их там тратил. Заработать на этом активе можно, но для этого нужно его проинвентаризировать, и при этом арестовать весь актив. Нам не передали лес и парк, а люди туда ходят гулять только ради них. Пока нам не будет передан парк, мы не можем эффекктивно управлять этим активом», - подчёркивает Владимир Павленко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он объяснял, что АРМА не решает, чем управлять.

Также Павленко рассказал, почему инвестиции в арестованное имущество – дело рискованное.