Художественный руководитель театра-студии «Черный квадрат», режиссер Анатолий Неелов в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном» рассказал, как театр переживает пандемию коронавируса.

«Ковид, конечно, больше всего ударил. Но он ударил не только по театру. А до ковида у нас были сплошные аншлаги, и публика идет. И в других театрах тоже было достаточно неплохо», - говорит режиссер.

В то же время он отрицает, что страна переживает культурный подъем.

«Есть такое понятие душевная элита, духовная элита. И это не профессия, это не возраст, это не социальный статус – это состояние души. И это количество людей всегда приблизительно одинаковое, и оно было таким где-то и 50 лет назад, и 70 лет назад, и 10 лет назад, и сейчас. В театр в принципе ходит 6% населения большого города – это не так много. Это общемировая статистика», - сказал Неелов.

По его словам, 6% населения для существования театра вполне достаточно. Режиссер отметил, что остальные 94% в театр не ходят и никогда там не были, а если один раз и попали туда случайно – то больше не возвращаются.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

«Человек, который ходит в театр… он другой. Неважно, он врач, водитель маршрутки – он эмоционально другой. Если у тебя нет совести – ты театр не воспримешь, просто не получится», - резюмировал художественный руководитель театра-студии «Черный квадрат».

Как сообщал Знай.uа, Моисеенко рассказал о пахоте «Кроликов» и откуда берется талант.

Также Знай.uа писал, что Данилец рассказал об отношениях с Моисеенко: «И брат, и друг, и коллега».