В каком направлении развиваться Украине при условии реформирования IT-образования? На эту тему рассуждает руководитель IT-компании Эдуард Рубин в программе «Знай наших» с политологом Тарасом Загородним.

Гость программы объясняет, что благодаря аутсорсингу люди смогли научиться работать по высоким западным технологиям, хотя Украина не имеет как такового IT-образования. «И постепенно украинская IT-индустрия начала привлекать профессоров и преподавателей, которые научили их работать, а они в свою очередь дальше начали уже учить студентов», - рассказывает Рубин.

А дальше, говорит он, Украина дождалась появления и своих студентов и аспирантов, задействованных в этой сфере. По словам руководителя IT-компании, благодаря этому развитию в Украине появилось много компаний, но уже сегодня они переживают кадровый кризис.

Итак, Рубин делает вывод, что это на самом деле проблемы образовательной системы Украины, ее нужно реформировать. «Если сегодня, что намерилась сделать Минцифра с точки зрения IT-образования, они действительно внедрят, то мы сделаем очень хороший рывок», - рассуждает он.

В то же время гость программы касается вопроса налогообложения. В условиях реформирования, говорит он, удастся серую работу сделать белой, то есть официальной. «Все не против платить налоги, но надо понимать, что экспортно-импортный баланс он не менее важен», - подчеркивает Рубин и добавляет, что госбюджет получает 4 млрд долларов благодаря IT-индустрии.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рубин заявил, что доход от IT-технологий занимает в Украине третье место.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев рассказал о развитии искусственного интеллекта.