Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге рассказал о подъеме тарифов и развитии газовой отрасли. Также эксперт предложил действия для развития газодобывающей отрасли в Украине.

«В основе государственной политики должен быть социальный договор – его нет. Нам обещают: «Не будет резкого скачка платежей и тарифов». Подождите, а что происходит сейчас? Давайте сравним, вот прошёл год и в течении этого года курс доллара куда-то скакнул? Нет. В течении отопительного сезона у нас изменялись цены на энергоносители? Нет», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, коммунальные платежи выросли на 36%, цена на электроэнергию на 36%, а цена на газ на 173%.

«Объективной картины нет. Можно говорить о том, что нужно сделать баланс газа, разделить украинский газ и импортный, провести инвентаризацию всех скважин газа и привлечь инвесторов, например тех же американцев – они бы с удовольствием зашли, если бы было правовое поле соответствующее», - сказал Атаманюк.

По мнению эксперта, также может быть создан газовый консорциум между Россией Германией и Украиной.

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, почему шведские пенсионеры возмущены своей пенсией.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк объяснил, почему на Крымской платформе будет мало стран.