Продолжится ли обсуждение проблемы Крыма? Следует ли ждать нового саммита Крымской платформы? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает дипломат Вадим Трюхан.

«За тридцать лет независимости Украина никогда не проводила мероприятий такого уровня, как Крымская платформа. Конечно, я далёк от мысли, что подобные мероприятия будут проводиться каждый год. Это нереально, да и не нужно. Я думаю, саммиты Крымской платформы следует проводить примерно раз в пять лет. А в перерывах между ними должны работать дипломаты, общественные деятели и эксперты. Ведь уже после саммита было объявлено о создании постоянно действующего офиса Крымской платформы, во всех государствах, которые подписали декларацию, назначены контактные лица. Будет постоянно поддерживаться коммуникация, будут идти переговоры, консультации. Продолжится сбор информации», - рассказывает гость программы.

По его словам, уже создан центр, в котором единая команда будет координировать общие усилия украинского государства и его партнёров.

«Саммит Крымской платформы закончился, но её работа только началась», - считает Вадим Трюхан.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Александр Мусиенко заявил, что на саммите следовало коснуться вопроса финансовой помощи в деле возвращения Крыма.

Также Знай.ua сообщал, что он предложил рецепт постепенной реинтеграции полуострова в Украину.