Продолжится ли обсуждение проблемы Крыма? Следует ли ждать нового саммита Крымской платформы? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает дипломат Вадим Трюхан.

«За тридцать лет независимости Украина никогда не проводила мероприятий такого уровня, как Крымская платформа. Конечно, я далёк от мысли, что подобные мероприятия будут проводиться каждый год. Это нереально, да и не нужно. Я думаю, саммиты Крымской платформы следует проводить примерно раз в пять лет. А в перерывах между ними должны работать дипломаты, общественные деятели и эксперты. Ведь уже после саммита было объявлено о создании постоянно действующего офиса Крымской платформы, во всех государствах, которые подписали декларацию, назначены контактные лица. Будет постоянно поддерживаться коммуникация, будут идти переговоры, консультации. Продолжится сбор информации», - рассказывает гость программы.

По его словам, уже создан центр, в котором единая команда будет координировать общие усилия украинского государства и его партнёров.

«Саммит Крымской платформы закончился, но её работа только началась», - считает Вадим Трюхан.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Александр Мусиенко заявил, что на саммите следовало коснуться вопроса финансовой помощи в деле возвращения Крыма.

Также Знай.ua сообщал, что он предложил рецепт постепенной реинтеграции полуострова в Украину.