Не саммит, а международная конференция. Так назвал Крымскую платформу политолог Руслан Бортник в своем блоге, а также рассказал о результатах ее первого заседания, которое состоялось 23 августа 2021 года. По мнению политолога, платформа в какой-то мере получилась, а в какой-то – нет.

«С одной стороны, безусловно, удалось привлечь внимание международной общественности к проблематике Крыма. 44 государства приняли участие в работе Крымской платформы – это немало, с учетом того, какая сегодня ситуация с международными визитами. В то же время можем констатировать, что саммита глав государств не получилось, вышла только международная конференция», - заявил Бортник.

Он отметил, что только 14 глав государств приехали на Крымскую платформу, большинство из которых – из постсоветских стран, стран Варшавского блока, за исключением Швеции и Финляндии.

«Ни одного представителя главы государств от Большой семерки или даже Большой двадцатки не было в Украине, а многие ведущие государства-члены СБ ООН вообще не посетили ни на каком уровне заседание Крымской платформы», - добавил Бортник.

Политолог обратил внимание, что 44 страны, посетившие Крымскую платформу — это значительно меньше того количества стран, которые вводили или поддерживали те или иные санкции против России – таких сегодня в мире около 70. По его словам, такой невысокий уровень политического представительства позволил обсудить вопрос Крыма, но не позволил принять какие-либо серьезные политические решения.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании"
Показать еще

«Несмотря на принятие декларации, мы можем констатировать, что каких-либо существенных политических решений на Крымской платформе не состоялось. Ни новых санкций против России, ни новых форматов поддержки финансовой и политически-военной Украине пока что не состоялось», - подытожил политолог.

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, нужны ли базы НАТО на территории Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Романченко рассказал, кто финансирует Крымскую платформу.