Достаточно ли газа в украинских хранилищах для потребностей наших граждан? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Того газа, который за год добывает «Укргаздобыча», полностью хватает на обеспечение населения теплом. На том газе, который мы потребляем, нет пометки, импортный он или отечественный. А по внутренним документам «Нафтогаза» он проходит как газ украинской добычи. Так что по поводу газа для населения у меня опасений нет. Украина в год добывает около 20 миллиардов кубометров газа, а для населения и ЖКХ идёт около 14 миллиардов. Остальное добывают частные компании по соглашению о распределении продукции», - говорит гость программы.

Он также объяснил, почему украинского газа всё-таки не хватает.

«Общий баланс газа в Украине – около 29 миллиардов кубометров. То есть для того, чтобы полностью закрыть общенациональное потребление газа, надо покупать со стороны около 9 миллиардов кубометров. Раньше их покупали у «Газпрома», а теперь вместо него – европейский хаб и европейские цены. И эти цены растут. Импортный газ для украинской промышленности стоит дорого», - отмечает Олег Пендзин.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он назвал причины, по которым сахар в Украине дорожает.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Пендзина, цены на продовольствие в Украине европейские, а доходы населения – нет.