Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих».

«В любом случае это будет смешанная, потому что государство не может оставить без своего влияния очень крупный монопольный бизнес – там всегда должен присутствовать контроль государства», - отметил Себастьянович.

По словам эксперта, также и с инвестиционной политикой – государство может служить соинвестором в каких-то проектах. Как отметил эксперт, государство определяет, что нам нужно развивать.

«И, конечно, полная свобода для тех, кто сам решает, что нужно строить и развивать. Я вообще не понимаю, зачем государству контролировать какие-то частные инвестиции. У нас сейчас ограничен доступ ко всем ресурсам: никто мимо государства не может проехать», - сказал Себастьянович.

Как отметил Себастьянович, государство контролирует природные ресурсы, но, по его словам, должен быть для всех равный доступ. По мнению эксперта, у нас абсолютно несвободная экономика – даже Россия и Беларусь впереди нас.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

«Это всё делается законодательно: у нас нет ни налоговой системы нормальной, ни фондового рынка – ничего нет. Всё это должно создаваться, чтобы у нас была свободная экономика», - сказал Себастьянович.

Как сообщал Знай.ua, Гончаров рассказал о перспективности украинских портов.

Также Знай.ua публиковал слова Кочеткова: Сильная национальная армия – основа обороноспособности.