Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

«Творить милостыню и заботиться о других является общей потребностью у каждого человека, независимо от национальности или религии. Если мы говорим о милостыне в христианской традиции, то мы ориентируем на Евангелие, слова Иисуса Христа: будьте ж милосердны, как Отец ваш небесный милосерд», - отметил Экшиян.

По словам священнослужителя, Господь призывает, чтобы мы всегда имели открытое сердце для людей, имеющие нужды и потребности. Как отметил Экшиян, Господь приводит пример, что если мы помогаем тем, кто нам помогает и любим тех, кто любит нас или даем взаймы с расчетом, что нам обратно дадут, то также делают и другие народы.

«Христианское милосердие выше в общей традиции в том, что христианин должен замечать нужды других и видеть в каждом человеке самого Христа, который обращается к тебе с той или иной нуждой и тогда ты сможешь помочь и сделать даже больше, чем тебя просят», - сказал Экшиян.

Как отметил священнослужитель, вера без дел мертва, если ты хочешь показать свою веру, то покажи свои дела, а дела это дела милосердия и любить своего ближнего как самого себя.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Кобылецкий рассказал о непростительных грехах.

Также Знай.ua сообщал, что иеромонах Митрофан рассказал, кем для нас является ангел-хранитель.