Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Любое ведомство - это прежде всего институциональная память, и порой при частой смене министров эта институциональная память нивелируется. С другой стороны, нужно понимать, что приход нового человека, особенно молодого либо связанного с инновациями во многом определяет инновационное содержание работы ведомства, то есть преобразовывает его в лучшую сторону. Например, создание Министерства цифровой трансформации пошло на благо всем украинцам, потому что каждый из нас может пользоваться приложением «Дія» и всевозможными преимуществами», - рассказал он.

В рамках парламентско-президентской республики, подчеркнул он, министр ответственный перед парламентом. Есть коалиционное соглашение, под которым в определенном направлении назначается парламентом определенный министр, сообщил он, и потом он отчитывается перед парламентом, и вот этого в Украине еще нет.

«Шанс сформировать такую исполнительную власть, которая была бы действительно подотчетна парламенту в Украине был. Но это объясняется тем, что политические обстоятельства, монобольшинство, усиление власти президента – оно нивелировало все эти возможности сейчас. Министр должен быть максимально интегрирован в концепт, который задает Офис президента, а этого иногда не бывает. Сейчас так сформирована нынешняя политическая конструкция власти. Она во многом основывается на электоральном бонусе, который был выдан Зеленскому в 2019 году. И он на этом фоне продолжает укреплять свою личную власть», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 22 мая: правильный выбор близнецов и задачи стрельцов Гороскоп на сегодня, 21 мая: отчаяние скорпионов и провокации львов – прогноз для всех знаков Зодиака Мобилизация пожилых мужчин: прекратят ли выплачивать пенсию Уклонистам готовят усиленные санкции от ТЦК
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Леонов рассказал, когда был поставлен вопрос об отставке Разумкова.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Пётр Кульпа заявил, что в Украине нет премьер-министра, а есть сразу 24 премьер-министра.