Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«В Украине около 36% экономики в тени, и она увеличилась за последние годы, а причина увеличения – это вредоносная пандемия. Бизнес утратил свою конкурентность, по сравнению с Европой и Америкой у нас отсутствуют надлежащие меры по поддержке бизнеса. Они очень слабы и как результат, чтобы бизнесу выжить в таких условиях, он привык фактически проблемы решать самостоятельно. Таким образом бизнес использует дыры в налоговом законодательстве, чтобы не платить в полном объеме налоги настолько, насколько это возможно», - подчеркнул Несходовский.

Несходовский сказал, что именно поэтому у нас теневая экономика выросла за последние годы. Теневая экономика присутствует в любой стране мира, подтвердил он где-то в большей степени, а где-то в меньшей. По-разному считают, но то, что она есть везде - это факт, сообщил он, поэтому Украина не исключение. Однако в Украине она значительна, акцентировал он, и исторической предпосылкой, почему так произошло, было наше репрессивное законодательство. Выполнять те нормы, которые были прописаны в налоговом законодательстве было очень сложно, уверен он, таким образом, бизнес для защиты, когда приходила проверка, давал взятку.

«Соответственно существовала теневая экономика. Кроме этого условия ведения бизнеса в Украине гораздо хуже, чем условия ведения бизнеса у наших соседей. Поэтому мы компенсируем импорт, который заходит и имеет очень хорошие конкурентные права, особенно если он заходит контрабандой. Мы в Украине фактически используем эти теневые схемы, чтобы сохранить эту конкуренцию. То есть, если бы этих схем вообще не было, то у нас остановилось бы намного больше предприятий, чем оно сейчас есть», - резюмировал Несходовский.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Илья Несходовский обосновал необходимость сотрудничества Украины с МВФ.

Также Знай.ua сообщал, что Дмитрий Василец считает: сотрудничество Украины с Международным валютным фондом опасно для ее экономики и государственности.