Об этом он рассказал в программе #SaveФОП с Сергеем Доротичем.

«Украина на тот момент, исходя из кризиса и нарабатывая определенные решения, уже имела значительный отток трудоспособного населения. Активно шли процессы развития каких-то цепочек, торговых моделей с Польшей, Турцией, странами Балтии и т.д. Но возможности работать легальным способом, в том числе с небольшим предпринимателем в Украине, не было. Тогда возникла идея создать инструмент упрощенной системы, тогда он создавался по переходным положениям Конституции, указу президента», - говорит он.

Эта идея родилась в офисе тогдашнего министра экономики Виктора Тигипко, где работал Уманский. После этого был создан соответствующий комитет, который занимался предпринимателями.

«Уже потом, работая в министерстве экономики, я курировал предпринимательское направление. Через меня координировалась деятельность Госпредпринимательства, возглавляемого на тот момент Александрой Кужель, которая также была причастна к рождению этой идеологии. Идея упрощенной системы тогда закладывалась несколько иная. Нам необходимо было легализовать в принципе этот вид деятельности», – отмечает экономист.

Трудно вспомнить, кто был автором концепции, потому что очень много решений производилось в командах во время мозговых штурмов.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще

«Но идея была такова: что это делается временно, на один-два года. За это время новое правительство, которое возглавил Ющенко, должно наработать дееспособную нормальную модель, которая позволяла бы, с одной стороны, и предпринимателям спокойно, не тратя большие средства на администрирование, бухгалтеров, отчетность, работать. С другой стороны, это была упрощенная система налогообложения», - рассказывает Уманский.

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Амелин предвидит усугубление хаоса на мировых рынках: «Ковид никуда не ушел».

Также Знай.ua сообщал мнение Дмитрия Васильца, что сотрудничество Украины в Международным валютным фондом опасно для ее экономики и государственности.