Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«На это лучше всего ответят цифры. По состоянию с января по конец октября 2021 года больше всего было осуждено судами Украины работников Национальной полиции, около 500 человек. Затем около 80 человек - это работников пограничной службы, на третьем месте таможенная служба, далее налоговая служба, а потом работники прокуратуры. В том числе есть приговоры и по судьям, работникам Фемиды, которые сами осуществляют правосудие», - сообщил Неклюдов.

Депутат сказал, что раньше, чтобы судью привлекли к уголовной ответственности и по нему был реальный приговор - это было нонсенсом. Судьи используют свои связи, подтвердил он, и на деле, как правило, суды находили множество уловок, лишь бы своего коллегу не привлечь к ответственности.

«А сейчас я сделал выборку на 7 августа 2012 года, есть данные, что семь судей получили приговоры за совершение коррупционных преступлений. И большая дорога начинается с первого шага, поэтому я думаю, что к концу года будут еще приговоры. Мы видим, что по судье Чаусу должно было начаться судебное рассмотрение и следствие. Его прятали и не выдавали, и он долгое время находился на территории республики Молдова. И вот эти дела не пропадают куда-то, не лежат на полках, а они открыто все слушаются», - резюмировал Неклюдов.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, почему на Крымской платформе будет мало стран.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк объяснил на примере Януковича, почему нельзя вести многовекторную политику.