Своё мнение он высказал в программе Вадима Трюхана «Дипломатическая кухня».

«Я уверен, что в 2014 году Украина могла удержать Донбасс. Для этого требовалось, чтобы центральная и региональная власть действовали сообща. Но то, что власть не встала на защиту украинского Донбасса – закономерно, это особенность украинской элиты. У меня было много возможностей наблюдать за ней, и я пришёл к выводу: все топовые политики боятся Донецкого и Луганского регионов. И все они считали, что нужно договариваться не с населением, а с местными элитами», - отмечает Вячеслав Редько.

Под элитами, поясняет он, политики подразумевают донецких олигархов.

«Стремление договариваться с олигархами сыграло злую шутку с Донбассом, как и со страной. А среди населения региона были сильны проукраинские настроения, существовало соответствующее лобби. Но местная власть получила команду молчать. Меня самого вызывали в кабинеты всех уровней и убеждали подождать три дня. А тем временем местные олигархи вели торг с центральной властью», - рассказывает Вячеслав Редько.

Популярные статьи сейчас
Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявлял, что сейчас Украина не в состоянии повлиять на ситуацию в ОРДЛО.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Редько, основная часть проблем создаётся руками чиновников.