Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«6-й пакет очень важный и значимый: там есть ряд очень важных санкций, самый главный из них, пускай даже и частичное, но нефтяное эмбарго, когда ЕС, не на 100%, но отказывается от закупок российской нефти», - отметил Владимир Фесенко.

По мнению эксперта, самый главный пункт в 6-м пакете санкций против рф – это частичное нефтяное эмбарго, а именно запрет на покупку российской нефти, которая доставляется морским путём.

«Почему не на 100%? Потому что та же Венгрия сказала, что «мы не готовы, мы не можем», а ещё Словакия и Чехия, но они не говорили категорически «нет». Поэтому пока решили, что нефть из трубопровода под санкции не попадает», - подчеркнул Владимир Фесенко.

Как отметил политолог, Словакия, Чехия и Венгрия находятся в сильной зависимости от российской нефти, поэтому им нужно время, чтобы подготовить себя к отказу от российских энергоресурсов. По словам эксперта, нефтяное эмбарго отразится на экономике рф не сразу, а примерно через полгода.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, американский политолог Рамис Юнус заявил, что Украине следует вести борьбу на информационном фронте.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Золотарев заявил, что россии не удастся выйти на границы Луганской и Донецкой областей.