Об этом он рассказал в блоге Павла Себастьяновича.

«Прежде всего должны работать институты, потому что в современном мире государстве институты построены таким образом, чтобы находиться между собой в состоянии конкуренции», - подчеркивает Пьотр Кульпа.

В частности, говорит он, личный успех прокурора и успех его организации зависит от его эффективной работы в расследовании преступлений. По словам эксперта, когда же речь идет о делах, связанных с хищением государственных средств, то все перекладывается на политику и на доверие к тем, кто правит.

«Если эта связь прервана, если нету зависимости, если политики знают, что в конечном итоге победит тот, у кого будет галстук покраше, тогда нету никакой связи в принципе в любой системе. Политики, чиновники чувствуют себя безнаказанными, безответственными, рука моет руку и так это длится. Но это признак болезни», - объясняет Пьотр Кульпа.

По его словам, в Украине очень многие учреждения ведут себя по логике ОПГ, но ситуация улучшается. В частности, он сравнивает то, как безответственно проявляли роскошь люди Януковича, и то, что мы видим сегодня, разница будет огромной.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якименко рассказал, что всех медицинских работников можно приватизировать через систему самоуправления.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, готова ли Украина к отопительному сезону.