Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как рассказывает журналистка, раньше, чтобы изменить адрес, по которому назначается субсидия, ее получатель должен был обратиться в органы соцзащиты по месту постоянной регистрации. Там же, объясняет она, он должен был сообщить, что сменил место жительства, а уже после этого можно было начинать оформление субсидии по оплате коммунальных услуг именно уже по новому адресу.

«В Украине поменялась процедура оформления субсидии. Теперь ее можно будет оформлять не только, как было раньше через органы соцзащиты, но и через Пенсионный фонд. То есть это значительно ускорит процесс назначения выплат и субсидия станет более доступной для всех, кто в ней нуждается. Так сообщили в Минсоцполитики», – сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, в Минсоцполитики это объяснили необходимостью защитить право граждан получать такие выплаты, поэтому предлагается использовать IT-систему Пенсионного фонда, которая позволит принимать документы граждан на получение жилищных субсидий и льгот в любой точке Украины.

«Процесс назначения, расчета и выплаты субсидий и других социальных льгот будет автоматизирован. Кроме того, гражданам, уже имеющим льготы, не придется повторно собирать документы для их получения. То есть, все данные будут в цифровых каналах Пенсионного фонда, при чем там можно будет взять данные даже о гражданах, которые оказались на оккупированных территориях», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала о помощи для эвакуированных мариупольцев, которую они могут получить в Киеве.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, насколько подорожает вывоз мусора в Украине.