Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Как рассказывает эксперт, история краснокрестного движения начинается с середины 19 века. А в 2018 году, отмечает он, было создано Общество Красного Креста Украины, и именно эта дата считается днем ​​рождения их организации.

Поэтому мы можем сказать, что сегодня нашей организации 105 лет. Эта структура проходила разные стадии своей деятельности. Сначала это было довольно крепкое мощное объединение, включавшее в себя даже систему лечебных учреждений, это 1918, 1919, 1920 и последующие годы», - рассказывает Павел Розенко.

Далее, говорит он, все это было национализировано советской властью, передано в государственную собственность, Красный Крест стал фактически общественной организацией, работал в этом секторе, но, безусловно, с государством. А всплеск их активности, отмечает вице-президент ЧХУ, совпал с Чернобыльской трагедией 1986 года, когда они взяли на себя выполнение чернобыльских программ, в частности, по обмену и лечению детей за границей.

«Но потом эта деятельность как-то отходила на второй план. На мой взгляд, одно время Красный Крест Украины не смог приспособиться к новым реалиям жизни, то есть они так и остались у государства, выполняя маленькие функции чернобыльских программ. Но пришло время, это наверняка был как раз 2013-2014 год, когда началась фаза агрессии против Украины. В тот момент, мне кажется, Красный Крест немного растерялся», – рассуждает Павел Розенко.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах сообщил, благодаря чему США стали более решительно оказывать Украине помощь.

Также Знай.ua писал о том, что Сокол объяснил, может ли солдат привыкнуть к войне.