Об этом он рассказал в своем блоге.

«Нужно понимать, что эта проблема выходит далеко за пределы медицинской сферы и правил в среде врачей за границей: это не институциональная проблема, а философская и социально-экономическая», - отметил Анатолий Якименко.

По словам публициста, узкая направленность медицинского образования не позволяет врачам более широко понять все социальные проблемы, связанные с их профессией.

«Профессия врача – это точка для реализации, а точка для реализации – это дефицит социального ресурса. Количество людей, имеющих потенциальные возможности проявить себя в точке роста и самореализации, значительно больше, чем точек для самореализации, поэтому за эти точки самореализации постоянно есть конкурента борьба», - подчеркнул Анатолий Якименко.

Как отметил публицист, в западных странах тоже есть сильная конкуренция, поэтому наши врачи в большинстве случаев не могут себя там реализовать в своей профессии.

Популярные статьи сейчас
Осталось менее двух недель: владельцев квартир и домов обязали заплатить Главное за 24 августа: украинцев "пакуют" на блокпостах, уклонисты столкнуться с опасностью, а пенсию придется вернуть Мужчины, с которыми спорить бесполезно: 4 знака Зодиака, которые всегда правы Неизбежный рост тарифов: на какие услуги поднимутся цены
Показать еще

«Если мы возьмем такие страны, как Италия, Франция, Испания или Германия, то мы столкнемся с проблемой кумовства: если вы не принадлежите к определенному статусу и не имеете определенного положения в обществе, то вы не попадете в точку самореализации», - сказал Анатолий Якименко.

Как сообщал Знай.ua, Владимир Чернышенко рассказал, сотрудничают ли они с российскими учеными после войны.

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Михаил Шейтельман сообщил, какой большой шаг к победе уже сделала Украина.