Об этом он рассказал на канале «My.ua».

По словам эксперта, россияне, возможно, и хотели бы изменить этот механизм, но ситуация и обстоятельства складываются так, что сделать это сложно. В частности, объясняет он, противник использует определенные типы устаревших ракет, а затем вынужден считаться и с личной безопасностью. Именно поэтому, подчеркивает он, они пытаются запускать большинство ракет старого образца из акватории Каспийского, Азовского или Черного морей.

«Так как есть такое понятие как процент отказа ракеты. Даже та ракета, которая якобы прошла тестирование, которую погрузили на летательный аппарат, запустили, которая пошла на цель и просто упала в море. И такие случаи бывают. По некоторым оценкам, до 10% таких случаев есть даже на каждый пуск», – объясняет Сергей Грабский.

Следовательно, констатирует гость программы, как бы сильно россияне не хотели изменить тактику таких пусков, это невозможно. К тому же, добавляет он, у них есть определенные носители, имеющие ограничения: возможность загрузки на этот носитель определенного количества ракет, возможность запуска с этого носителя, количество готовых носителей.

«И это достаточно ограничивает творческую инициативу, я бы сказал, если можно с сарказмом использовать такое сравнение российских карателей против Украины. Они должны следовать определенным устоявшимся процедурам для того, чтобы хотя бы обеспечить возможность пусков», - констатирует Сергей Грабский.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен объяснил, способна ли армия лукашенко изменить исход войны.

Также Знай.ua писал о том, что Вышинский рассказал, на каких ценностях построен весь западный мир.