Об этом он рассказал на канале «Легист».

«Суверенитет не относится к какому-либо объекту, а существует в сфере идей, воображения и соответствующих сложившихся представлений. Процесс институализации суверенитета давным-давно завершен, и происходят какие-то трансформации, преобразования этого принципа. То есть суверенитет уже существует как норма, как состояние определенных общественных отношений», – сообщил Денис Севрюков.

По словам ученого, для того, чтобы точно выяснить, когда сформировалась идея суверенитета, необходимо определить контекст ее появления. Как отметил Денис Севрюков, суверенитет как идея касается власти, борьбы за власть, за статусы, за право упорядочивать коллективную жизнь и бороться за свободу.

«И именно из-за конфликтности происхождения этой идеи мы должны осознавать, что был конкретный исторический и социокультурный контекст, когда эта идея стала актуальной и когда она была сформирована. Речь идет о Новом времени», - заявил Денис Севрюков.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, общественный деятель Максим Твердохлеб объяснил, как должна строиться власть в демократических государствах.

Также Знай.ua сообщал, что публицист Александр Новохатский рассказал об украинской этической платформе: «Именно для этого мы жертвуем жизнями».