Об этом он рассказал в своем блоге.

По мнению эксперта, первый день визита Си Цзиньпина в москву – это только символика и заявления, а дальше уже последуют главные новости, соглашения и договоренности. Тем не менее, констатирует он, вывод о росте плотности отношений Пекина и москвы можно сделать из того, что за 2 прошедших месяца россия продала Китаю на 25% больше нефти, чем в прошлом году.

«Вот это главный итог. Зачем этот визит происходит? Зафиксировать изменения в отношениях, плотность поглощения российского рынка китайскими товарами, а также превращение россии в главного поставщика энергоносителей. Потому что вот за эти месяцы впервые россия передала нефти Китаю больше Саудовской Аравии. Это было впервые зафиксировано», – подчеркивает Максим Яли.

Пока, утверждает он, в приезде Си Цзиньпина в москву больше символизма, чем даже того, что дал неожиданный визит премьера Японии в Киев. К тому же, отмечает эксперт, этот визит – эхо встречи главы Китая с путиным. По его мнению, приезд премьера Японии, страны G8, которая находится на очень большом расстоянии от Украины, очевидно, имеет свои причины.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах заявил, что не нужно делать из украинских городов сталинграды.

Также Знай.ua писал о том, что Хомяк рассказал, как СМИ создают ошибочный образ бойцов на фронте.