Как заставить себя не бояться вакцинации от коронавируса? Советы в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» даёт практический психолог Марина Глевацкая.

«Мы знаем, какое количество фейков было на тему вакцинации, и сколько доморощенных «экспертов» высказывалось об этом. Информационное пространство было наполнено фейковой информацией, и люди часто не могли разобраться, что им делать. В психике закладывалась установка «это небезопасно, я подожду и посмотрю, что будет с остальными». Сейчас уже вакцинировались люди с критическим мышлением, на которых информация меньше влияет. Люди, которые привыкли доверять экспертам. На вакцинацию идёт молодёжь, идут люди, которые много читают и умеют анализировать полученную информацию», - отмечает психолог.

Она указала, что сейчас Всемирная организация здравоохранения официально включила постковидное состояние в список заболеваний – правда, в Украине в этом направлении пока что ничего не делается.

«В Украине к страху самой болезни добавился ещё экономический страх. Европейские государства и США материально поддерживали своих граждан, а у нас очень многие боялись остаться без работы и, соответственно, без куска хлеба. Мы чувствуем себя покинутыми и одинокими в безвыходной ситуации», - говорит Марина Глевацкая.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, медицинский эксперт Сергей Кравченко отмечал, что польза от вакцинации в любом случае превышает риск от неё.

Также он объяснил, почему в Украину не завезли вакцину Pfizer.