По каким причинам Соединенные Штаты решили так эффективно профинансировать Украину? На этот вопрос ответил политический эксперт Олег Постернак в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» с ведущей Викторией Панченко.

Гость программы акцентирует на том, что Украина наращивает динамику своих отношений с США, и рассказывает о трех их финансовых проектах.

В частности, он комментирует военную помощь в размере 60 миллионов. «Собственно, это стандартно, Америка периодически открывает линии финансирования в военной сфере и тем самым мы показываем России, что украинско-американские отношения находятся в состоянии полного понимания», - объясняет Постернак. Кроме этого, он убежден, что в случае очередной военной агрессии на российско-украинской границе США увеличит финансирование.

Также гость программы называет победой Украины договор с «Энергоатомом» по поводу строительства 5 энергоблоков на новом оборудовании. Он отмечает, что в этом плане Украина имеет определенные проблемы: ее атомные электростанции и блоки выйдут из строя, вероятно, к 2024 году - а это угроза для энергетики в целом. «Поэтому строительство нового энергоблока на Хмельницкой АЭС с американскими инвестициями я бы считал бонусом», - подчеркивает Постернак.

Кроме этого, он напоминает о меморандуме «Эксимбанка»: Украина получит 3 миллиарда долларов и это будет финансовый транш, а не кредит.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что Зеленский ехал в США с двумя главными вопросами: безопасности и экономики.

Также Знай.ua писал о том, что Багинский прокомментировал международную политику Украины.