В программе «Культ личности» Руслана Бизяева заместитель главного редактора газеты «Вести» Тарас Козуб рассказал о том, как работают инсайды.

«Когда журналист учится на журфаке, ему преподают предмет «журналистская этика». В рамках этого предмета журналиста учат, прежде всего, перепроверять информацию. Перепроверил, потом взял и еще раз проверил. Я стремлюсь получить данные, отбелить, условно, информацию, либо у нескольких источников сразу, чтобы это было три источника. Либо у одного или двух живых спикеров. То есть мне поступил какой-то инсайд, и я сразу начинаю прозванивать, писать, коммуницировать, для того чтобы понять: это о чем?», - объясняет он.

По словам журналиста, роль инсайда в нынешних условиях невероятно важна.

«Как я понимаю, близятся смутные времена, времена перемен. Это и геополитические изменения. История с Афганистаном прямо повлияет на Украину и на способность украинской элиты к выживанию. Гайки будут закручиваться, и те, кто очень много говорит, наверняка получат по шапке. Соответственно, нужно, чтобы меньше говорили. А людям хочется говорить. Поэтому они выступают в качестве анонимных спикеров», - отмечает Козуб.

Сейчас эта тема гораздо актуальнее, чем полтора – два года назад.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

«Информация приходит почти всегда манипулятивного характера. Потому что иначе ее бы говорили открыто. Эта информация имеет какую-то окраску, чаще всего негативную. Случаев, когда она была неправдива, - процентов 60. Может быть, это говорит о некачественности моих источников. Но, скорее всего, эти нарративы вбрасываются сознательно, для того чтобы быть отбеленными через медиа», - заключает он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Москва набила руку на ведении информационной войны в советские времена.

Также Знай.ua писал о том, что публицист Антон Шеховцов прокомментировал операцию КГБ по дискредитации Западной Германии в конце 1950-х годов.