Его слова прозвучали в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«ФОПы, сами того не желая, оказались на переднем крае борьбы. Причина этого в том, что у них немного больше возможностей, чем у других. ФОП может закрыть свой магазин или кафе и прийти на протест, в отличие от наёмного работника. Да и ресурсов у него больше, чем у простого учителя или врача, он может сделать пожертвование на борьбу, как поступают все наши коллеги. У наёмных работников такой возможности нет, у них всё уходит на выживание. К тому же их за участие в протестах могут уволить. Поэтому к нам стали присоединяться другие люди со своими проблемами. Да, мы выступаем за свои права и свободы, но понимаем, что они неразрывно связаны с правами других граждан», - говорит Сергей Доротич.

Сам он, по его словам, предпочёл бы жить в обществе людей, которые богаче его, а не наоборот.

«ФОПы понимают, что не могут обеспечить свои интересы, не разбудив всё общество. Малое предпринимательство пытаются уничтожить ещё с 2010 года, ведь оно – угроза коррумпированному чиновничеству», - считает Сергей Доротич.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Россияне начали сбегать из армии, лишь бы не сталкиваться с ВСУ: угрожают расстрелом и наказаниями Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он пригрозил, что протест малого бизнеса перейдёт в политическую плоскость.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Доротича, малый бизнес постоянно находится под ударом.